我校开展2022年创新创业工作培训会

发布时间: 2022-10-21    访问次数: 500

为进一步营造学校创新创业氛围,加强创新创业课程建设,提升各学院双创赛事组织工作效率,加深指导教师对创新创业赛事理解近日,创新创业学院、校团委在西太湖校区多功能会议室科教城校区文彰楼报告厅共同组织场常州大学创新创业工作培训会创新创业教育办公室常务副主任江一山、创新创业教育办公室副主任吴青玲、校团委副书记史鋆,以及全校负责创新创业工作的管理老师、指导老师300余人参加了本次活动。

培训会上,江一山结合国家创新创业教育相关政策,从创新创业体制机制建设、专业建设、课程建设、平台建设、竞赛品牌建设、师资队伍建设,以及近年来取得的创新创业成果详细介绍了学校创新创业教育工作开展的状况。吴青玲从“互联网+”大赛发展沿革、赛制概况、赛道类型及变化趋势、评审规则等方面进行了详细讲解,并通过案例展示深入分析和阐述了项目路演、项目打磨的重要性和逻辑要点。史鋆围绕“挑战杯”赛事发展历程、比赛侧重点、作品要求和评比标准等方面进行了系统、详实的指导。

本次培训会得到了各学院积极的响应,极大激发了学院教师参与大学生创新创业大赛的热情,促进了我校创新创业教育工作的进一步发展。