常大双创等logo设计征集活动通知

发布时间: 2024-03-05    访问次数: 10

各班级:

为了更好地展现常州大学创新创业的独特魅力,现面向全校学生征集常州大学(国家级)创新创业学院(简称常大双创)、常州大学创客书院(简称常创书院)、常州大学创业者联盟(简称常创联盟)三个部门/组织的Logo设计稿。期待广大同学积极参与用灵感和智慧,诠释创新创业的精神内涵,展现常大学子的创新性、艺术性和时代感。

一、主题简介

1. 常州大学(国家级)创新创业学院简介

创新创业学院是学校创新创业教育工作的统筹协调机构,也是学校创新创业教学研究的实施机构,是带有管理和教学职能的二级单位。具有深化教育教学改革,优化人才培养和拓展社会服务的基本职能。围绕学校人才培养总目标,推进创新创业教育与专业教育、思政教育相融合,将学校科研、企业需求有效融合到人才培养体系;加强与政府园区、行业协会及校友企业的合作。通过联合培养人才、联合孵化项目、联合共建基地等方式,争取更多社会、企业和校友办学资源,同时遴选优质人才和项目输送企业,服务社会。

2. 常州大学创客书院简介

常州大学创客书院成立于2023年9月,是常州大学(国家级)创新创业学院建设的重要载体,是推动学校创新创业教育和创客文化发展的重要平台,旨在为具备创新精神、创业情怀和企业家潜质的学生提供更加精准的服务指导、更加丰富的教育资源、更加高效的训练和孵化。

书院隶属常州大学(国家级)创新创业学院,由学院相关人员兼任运行管理,聘任校内外知名双创专家为书院导师;学生来源于全校学生(含研究生),在维持原有学院、专业、班级行政关系不变的基础上,叠加书院身份。书院是学校高水平创新创业人才培养基地,以虚实结合的创客空间为载体以跨学科的项目训练为抓手运行机制相对灵活,注重学生的参与和反馈,注重救师的培训和交流注重与外部资源的合作和开放目标是培养学生的创新创业意识,提高学生的创新创业能力,促进学生的跨学科交流和合作,为学生的创新创业提供全方位的支持和服务,培养一批高素质创新创业人才。打造常大特色双创生态圈,擦亮常大特色双创新名片。

3. 常州大学创业者联盟简介

常州大学创业者联盟成立于2023年5月,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创教育工作部署,打造“学校、企业、政府和园区”于一体的常大特色“双创生态圈”,为有创新精神、创业情怀的学生、校友企业家及相关投资人等搭建一个交流合作的平台。

联盟挂靠在常州大学(国家级)创新创业学院,接受学校指导。联盟以推动创业者的创业发展、促进创业者之间的交流与合作、提高常州大学创新创业人才培养质量、服务区域经济发展为宗旨。

常州大学创业者联盟将始终秉承“创新、创业、创造价值”的理念,坚持“合作、共赢、共同发展”的原则,为广大创业者提供更好的服务和支持,共同建设一个更加繁荣、创新和有活力的常州大学创新创业生态。

二、创作要求

1. 方案主题:常州大学(国家级)创新创业学院院徽;常州大学创客书院院徽;常州大学创业者联盟盟徽。

2. 应突出双创特色,设计理念的阐释依据充分、寓意深刻,并兼顾三个logo间相关性;

3. 设计方案需富有美感,具备视觉冲击力,遵循标识艺术创作规律,符合标识设计表达规范,可以使用与相关的符号、图标或者抽象的几何图形来代表学院(书院或联盟)的特点;

4. 应用性强,可在网站、文件、印刷品、文化创意产品及公共场合悬挂等不同场合和载体上使用;

5. 作品必须是原创,此前从未以任何形式发表,且不得侵犯第三方知识产权。

三、投稿要求

1. 以个人名义或团体名义提交作品均可,三个部门的logo设计稿为一件作品。

2. 源文件:须提供所创作作品设计源文件(CDR、EPS、AI、PSD等格式),源文件的色彩模式为CMYK。如果不能提供源文件,作品视为无效。

3. 电子图片:提交一份A4规格设计方案电子图片,JPG或PNG格式,分辨率不低于300dpi。(内容包括:图形,面积不得小于5CM*5CM;设计说明:主要阐述设计思路、理念和含义,不少于300字)。

四、提交方式

参选作品均采用电子稿的方式递交,请将作品发送至邮箱ycui95@cczu.edu.cn,所有文件放一个文件夹压缩提交,文件统一命名:以投稿人姓名+班级+手机号。

五、截止日期

2024年3月20日17:00

六、奖励办法

本着公开、公正、公平的原则,学院成立标识专家评审领导小组,对所有参选作品进行评审。本次活动确定入选作品一件,奖励3000元,入围作品六件,每件奖励500元。

七、知识产权

入选作品将在常州大学创新创业学院网站及各相关平台上发布和使用,入选作品作者应与本学院签署知识产权转让协议,一切知识产权(包括但不限于著作权,对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)归常州大学创新创业学院所有。

八、注意事项

1. 在评选结果公布之前,作者本人不得自行发布或者发表参评作品。

2. 创新创业学院拥有对本次logo征集活动所有问题的最终解释权。

九、联系方式

联系人:崔老师