常州大学斩获2016“学创杯”创业综合模拟大赛江苏第一
作者:常大创业    文章来源:本地    点击数:     更新时间:2017-03-28 00:43

常州大学斩获2016“学创杯”创业综合模拟大赛江苏第一

“学创杯”2016全国大学生创业综合模拟大赛江苏省省赛今日结束。常州大学“翼之队”团队顽强拼搏,在44支参赛队伍中脱颖而出,勇夺第一,顺利进军全国总决赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,本次江苏省赛是全国大赛的选拔赛,吸引了来自东南大学、中国矿业大学、河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、江苏大学等16所本科院校参赛。大赛以创业经营虚拟仿真系统作为平台,参赛团队模拟经营一家集研究、开发、生产、批发及零售等功能为一体的创业型公司,经过与若干家企业开展四个经营周期的市场竞争,最终以经营业绩和综合评审为依据进行成绩排名。比赛以激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力为宗旨,同时也促进了高校经管学科实验教学内容和形式的创新与改革。

常州大学3支团队参加了本次比赛,团队成员包括来自商学院、石油化工等学院的同学。