常州市大学生第三期创客训练营启动仪式暨常州市大学生创新创业学院建设研讨会举行
作者:常大创业    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2017-03-28 00:44

4月29日,常州市大学生第三期创客训练营启动仪式暨常州市大学生创新创业学院建设研讨会在常州大学商学院报告厅举行。常州市人社局副局长李庆、创业指导服务中心副主任谢华兴、就业促进处副处长蒋志峰,常州大学党委副书记、副校长陈奎庆出席活动,教务处、学生处、团委、商学院相关负责人参加了启动仪式。启动仪式由商学院院长张宏如主持。
启动仪式上,相关领导为第二期创客学员颁发了结业证书及优秀学员、优秀创业计划书等获奖证书;来自常州大学、常州信息职业技术学院的新老学员代表先后发言。我校12届校友,香港青橙文化有限公司创始人及执行总监刘赟携合伙人李绮琪为在场的创客学员分享自己香港创业的经历及感悟。
  启动仪式之后召开了常州市大学生创新创业学院建设研讨会,会议由团委副书记周晓东主持。商学院党委书记江涛涛汇报了创新创业学院近三年的建设情况及《常州市大学生创新创业学院建设方案》。李庆从政府主管部门的视角对《常州市大学生创新创业学院建设方案》提出建议。他指出,方案涉及了创新创业学院建设的全过程,契合《常州市“龙城青年大学生创业”三年行动计划(2016-2018年)》的文件精神,符合学校发展的实际,希望学院建设能够从常州市的名牌变成品牌,做出更多亮点。陈奎庆指出,常州市大学生创新创业学院要建立健全知行相辅的人才培养模式,要有区别于其他城市的亮点,形成指导帮扶与文化引领融为一体的大学生创新创业教育体系;建设方案需量化指标,形成阶段性目标,为全市大学生创业提供有力支持。

常州市人社局一行还参观了我校常青藤大学生创业社区、大学生科技与艺术创新中心及创业与企业经营管理综合训练

• 上一篇:常州大学斩获2016“学创杯”创业综合模拟大赛江苏第一