学院首页 学院概况 项目介绍 在线教学 实训中心 案例库 创业政策 导师库 创业大赛 资料下载

              ★★★ 【字体:
常州大学第三届挑战杯大学生创业大赛复赛作品赏析(一)
作者:常大创业    文章来源:本地    点击数:     更新时间:2017-03-28 00:57    

常州大学弗点设计有限公司“3D打印服务”创业计划简介


    常州弗点设计公司是以3D打印服务为主的有限责任制公司,它拥有先进3D打印技术及打印机,主要从事创意产品和工业产品试制的打印。同时公司秉承“个性化消费至上,绿色环保,可持续利用”的经营理念。

2010年全球3D打印设备市场规模达13.25亿美元,其中服务收入6.51亿美元;《国际增材制造行业发展报告》显示,3D打印技术2011年全球直接产值为17.14亿美元,年增长达29.1%;制造领域国际权威报告《沃勒斯报告2012》显示,截至2011年,全球累计销售4.9万台工业级3D打印机,其中近四分之三由美国制造,以色列和欧洲各国的份额分别为9.3%和10.2%,中国生产的设备仅占3.6%,与日本相当;从这一数据看到,在国内市场,不仅设备生产很少,而且服务类行业更少,因此这是我们公司切入点及发展的方向。

    公司注重短期目标与长远战略的结合,中长期目标将逐步拓宽产品领域,涉足工业产品零件的打印,包括汽车的零部件,医疗器械以及设计试制产品等方向。3D打印服务主要是工业产品的研发初期阶段的开发和测试阶段试制的打印,形成以3D打印服务为核心的多元化经营集团公司。

    团队名称:Future Design(常州大学“3D打印服务”);指导教师:张燕组长:董成锁;成员:张玉传、曹桂菲、许阳冰、郭晋芬、陶晋

 

文章录入:admin    责任编辑:创新创业学院编辑 
  • 上一篇:没有了

  • 下一篇:常州大学第三届挑战杯大学生创业大赛复赛作品赏析(二)
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    
      常州市大学生创新创业学院 保留所有权利
      学院地址:常州市武进区常州科教城 邮政编码:213164