单丝不成线,独木不成林 ——常州市大学生创新创业学院举办户外素质拓展训练
作者:林晓    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2017-04-28 16:56

为了推进大学生创新创业教育,满足学生个体发展和职业发展等不同角度的需要,常州市大学生创新创业学院于2017年4月23日在竺山湖举办第五期“创客训练营”户外素质拓展训练,本期“创客训练营”成员来自于常州大学等在常高校。

拓展训练以“万里长城永不倒”热身游戏拉开帷幕。接着,教练将所有学员分成两组,在队长的带领下队员们依次进行了“鼠虎象” 、“扫雷”、“扑克牌”等拓展项目。在拓展项目开展过程中,队员们或冷静思考对策,或激烈辩论,或同心协力,共同完成挑战项目。最令人难忘的还是“扫雷”游戏,它非常考验同学们的团队协作和应变能力,然而很多同学止步于此,令人遗憾。

拓展活动结束后,同学们分享了自己的收获与想法。此次素质拓展,增强了同学们的团队合作和创新意识,提高了组织协调能力,为后期创客培训课程的开展奠定良好基础。