学院首页 学院概况 项目介绍 在线教学 实训中心 案例库 创业政策 导师库 创业大赛 资料下载

              ★★★ 【字体:
2017年“网中网杯”华东区大学生财务决策大赛在我校创新创业学院举行
作者:王文华    文章来源:本地    点击数:     更新时间:2017-05-09 10:47    
   为积极配合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,深入实施高等学校本科院校教学质量与教学改革工程,深入教育教学改革,进一步提高大学生实践能力与创新创业能力,5月6日-7日,由中国高等教育学会高等财经教育分会举办,常州大学商学院和厦门网中网软件有限公司联合承办的“2017年‘网中网杯’华东区大学生财务决策大赛”在我校举行。本次大赛吸引了同济大学、河海大学等华东地区36支队伍参赛.

  我校王卫星副校长出席开幕式并致辞,王卫星副校长代表学校对参赛各兄弟院校表示热烈的欢迎,向与会嘉宾介绍了我校的发展历史和近年来学校的办学成绩,希望各兄弟院校和厦门网中网软件有限公司与我校能够就人才培养、实践教学改革等方面开展交流合作,并希望各参赛队伍能够努力拼搏,相互学习,相互促进,创造出优异的比赛成绩。
     厦门网中网软件有限公司总裁梁华先生在开幕式上发言,他表示,比赛是一个互相交流互相学习的平台,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”是比赛的宗旨,公司始终秉持比赛的公益性、普惠性、公平性的原则为大赛提供服务。

    本次大赛以“财务人生,决策由我”为主题,采取团队竞赛模式。大赛分为两个阶段,第一阶段比赛侧重财务管理、业务核算、纳税申报等环节的考核,模拟了企业内外部经营环境,设计了企业运营、账务处理、电子报税、税务稽查四大操作模块,要求选手以团队形式,通过人机对抗方式,分五个角色虚拟经营一家工业企业,全面比拼参赛队伍战略决策、会计核算、纳税筹划、团队合作的综合能力。比赛第二阶段为“赛事经验分享”以及“财会知识大会”,比拼参赛队伍专业知识水平和语言表达能力。
 比赛期间,进行了各高校指导教师交流会,特邀嘉宾许汉友教授作了“互联网+背景下会计专业毕业设计改革”的报告,许教授结合自身的教学实践,提出在“互联网+”背景下如何对毕业设计系统进行改革、如何提高毕业论文指导效率和质量的建议。我校财务管理专业王文华副教授作了“管理型会计人才定位、能力框架和培养模式”的报告,结合我校会计学、财务管理专业建设经验、人才培养特色,提出管理型会计人才培养模式改革的建议。



  


 

文章录入:admin    责任编辑:常大小编 
  • 上一篇:单丝不成线,独木不成林 ——常州市大学生创新创业学院举办户外素质拓展训练

  • 下一篇:“创客训练营”创业交流系列活动之创业分享会
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    
      常州市大学生创新创业学院 保留所有权利
      学院地址:常州市武进区常州科教城 邮政编码:213164