“创响江苏”大学生创业大赛常州选拔活动启动
作者:常州市人社局    文章来源:常州市人社局网站    点击数:     更新时间:2017-08-16 08:24

为贯彻落实省委、省政府“两聚一高”决策和精心组织“创响江苏”系列活动部署,全面落实创业富民政策,树立创新创业典型,持续营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,根据省人社厅《关于举办“创响江苏”大学生创业大赛的通知》(苏人社发〔2017〕189号)要求,近日,由市人社局组织开展的“创响江苏”大学生创业大赛常州选拔活动正式启动。

本次选拔活动分为创业标兵赛和创业项目赛两项。其中创业标兵赛重在讲述大学生创业的“好故事”。通过讲述标兵选手自身的创业经历、创业感悟、创业成就等,弘扬创业创新不畏艰难、坚持不懈、勇攀高峰的精神风貌。以典型为榜样引领,激发大学生的创业热情,带动更多的大学生投身创业创新热潮。创业项目赛重在展示大学生创业的“好点子”。通过全方位展示大学生创业项目的技术质量、市场投资价值、发展前景和带动就业潜力,引导社会各类创(风)投机构关注对接,推动更多大学生投身创业实践,实现自己创业梦想。

目前,活动报名工作即将结束。下一步,市创业指导中心将通过复核评审、微信投票、路演选拔、专家评议等流程正式开展选拔工作。最终,对入围的创业标兵选手和创业项目,将给予相应表彰和奖励。同时,对入围路演选拔的创业标兵选手和创业项目将通过常州创业公共服务网、“创业常州”微信公共平台等媒体进行宣传,提升标兵和项目的知名度。对排名前3名的创业标兵和前5名的创业项目还将邀请专家进行一对一专业辅导,以提升其竞赛能力,并推荐参加省级复赛。

• 上一篇:2017“创响江苏”大学生创业大赛常州赛区路演选拔活动成功举行

• 下一篇:常州市在“创响江苏”创业培训五星讲师选拔赛中喜获佳绩