学院首页 学院概况 项目介绍 在线教学 实训中心 案例库 创业政策 导师库 创业大赛 资料下载

              ★★★ 【字体:
大学生就业创业政策宣讲走进河海社区
作者:常州市人社局    文章来源:常州市人社局网站    点击数:     更新时间:2017-06-05 08:26    

    “我是河海大学大三学生,想自主创业,可以享受哪些创业扶持,怎么样才能领到人社部门6000元的一次性开业补贴?哪些创业园可以提供免费创业场地?”“我孩子快毕业了,想创业,如何报名参加免费的创业培训?”6月3日上午,河海街道河海社区二楼会议室因一场大学生就业创业政策宣讲活动而热闹起来,大学生、学生家长等近80名社区居民前来参与。
  此次活动是常州市人社局深入开展“走访社区群众求富民良方”活动的内容之一。为了加强政策宣传力度,扩大政策影响力,活动采用政策“进家门”的形式,通过集中宣讲、座谈交流、咨询服务等形式,针对大走访中群众反映的就业创业问题进行答疑解惑。
  活动当天,市人社局陈志良局长,苏叶副局长等亲临现场,深入了解并回应居民关切的大学生就业创业问题。市人社部门相关工作人员从实名制登记、技能培训补贴、大学生创业扶持、高校毕业生见习补贴等内容展开,通过图文并茂的形式,为大家现场解读了最新的大学生就业创业惠民政策。
  活动结束后,许多居民纷纷表示,这次政策宣讲很给力,切实帮他们解决了就业创业过程中遇到的困扰,有些大学生还现场报名了市人社部门组织的创业培训,进一步学习创业相关知识和技能。
  目前,根据常州市最新政策,普通高校在校生和毕业五年内的大学生均可以免费享受一次创业培训,在校生可在就读院校报名参加,毕业五年内大学生可到各创业培训定点机构报名参加。培训合格后获得市人社部门颁发的SYB创业培训合格证书并实现自主创业的,还可以到注册所在地劳动就业管理机构申领6000元的一次性开业补贴。

 

文章录入:admin    责任编辑:创新创业学院编辑 
  • 上一篇:第三届常州市大学生创业大赛成功落幕

  • 下一篇:我市召开大学生创业载体工作座谈会
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    
      常州市大学生创新创业学院 保留所有权利
      学院地址:常州市武进区常州科教城 邮政编码:213164