学院首页 学院概况 项目介绍 在线教学 实训中心 案例库 创业政策 导师库 创业大赛 资料下载

              ★★★ 【字体:
常州市大学生“创业特训营”举办路演专场检验特训成果
作者:常州市人社局    文章来源:常州市人社局网站    点击数:     更新时间:2017-09-13 08:16    

9月11日下午,常州市第三期大学生“创业特训营”路演专场在武进国家高新区众创服务中心举行。本次路演专场是对8月底开营的常州市第三期“创业特训营”特训成果的一次检验,通过从流程到规则全方位模拟“创响江苏”大学生创业大赛省级复赛的安排,让选手切实感受大赛的要求和氛围。本次路演专场由常州市创业指导服务中心、武进国家高新技术产业开发区管理委员会主办,常州创客天使投资有限公司承办,我市晋级2017创响江苏大学生创业大赛省级复赛的创业项目负责人和创业标兵全部参加了路演活动。

整个路演专场包括模拟路演、嘉宾分享和互动交流三个环节。对于创业标兵,模拟路演采取了“短片介绍+现场演讲+提问答辩”相结合的方式,通过观看VCR、听演讲、评委提问、选手答辩等环节展示个人风采,着重展示参赛标兵选手的创业历程、创业成效、社会责任和示范引领性等;对于创业项目,采取“路演展示+提问答辩”相结合的方式,通过项目展示(实物或PPT)、评审提问、选手答辩等环节,着重了解参赛项目的创业团队、产品或服务、市场情况、商业模式、发展规划、财务规划和投融资情况等。

嘉宾分享和互动交流环节则请来了2015年江苏省大学生创业大赛“十大创业标兵”最佳“人气奖”获奖者刘鸿飞和优秀创业项目二等奖获奖者张翀昊现场跟大家介绍自身参赛经历,分享竞赛经验。

作为2015年“十大创业标兵”最佳“人气奖”获奖者,刘鸿飞向创业标兵们介绍了自己参加大赛的经验,强调了个人风格、现场气氛、及发掘自身亮点的重要性。项目获奖者张翀昊则从突出项目亮点方面向大家传授经验,他强调要运用充足、精确的数据来回答问题和展示实力。

通过举办这次路演专场,所有参加选手们均在严格的时间限制及犀利的导师提问等压力下,对自己的创业经历和创业项目进行了一次实战演练,同时通过与往届获奖者的深入交流,将帮助选手们进一步深度思考,查漏补缺,不断的成长和进步,以更好的状态登上即将开始的省“创响江苏”大学生创业大赛复赛的舞台。



 


 






 

文章录入:admin    责任编辑:创新创业学院编辑 
  • 上一篇:没有了

  • 下一篇:常州科教城大创之星成立学创天使投资基金助力初创企业
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    
      常州市大学生创新创业学院 保留所有权利
      学院地址:常州市武进区常州科教城 邮政编码:213164