学院首页 学院概况 项目介绍 在线教学 实训中心 案例库 创业政策 导师库 创业大赛 资料下载

              ★★★ 【字体:
常州科教城大创之星成立学创天使投资基金助力初创企业
作者:常州市人社局    文章来源:常州市人社局网站    点击数:     更新时间:2017-09-12 16:56    

9月10日上午,由常州市科教城十佳大创之星联合发起成立的常州学创实业投资有限公司暨学创天使投资基金正式成立,公司注册资本1000万元,将聚焦智能、设计、信息三大方向,重点关注常州在校生及毕业五年内的大学生创业项目天使轮。

按照计划,基金将每月路演至少5个大学生创业项目,每年至少帮扶12个大学生初创项目,以资本为纽带,帮助更多的大学生创业者成功创业,真正成为大学生创业的天使投资人。

据了解,科教城十佳大创之星均为园区大学生创业者之中的佼佼者,自入驻科教城大创园以来,获得了租金减免、名师指点、金融扶持、优惠配套等一系列的帮扶,其中吴贝贝、闫朝恒、丁浩等3人曾获得过省优秀创业项目奖励10万元。如今,10个人的创业企业均已步入正轨,陈钢的小飞猪电子商务公司2016年营业额更是突破2亿元,卖豆腐的闫朝恒则已在全国拥有了532家加盟店。此次10人共设天使基金,正是为了薪火相传,致力于帮助更多的大学生实现创业梦想。

常州市科教城大创园自2014年被市人社部门认定为市级大学生创业园以来发展迅速,2015年,又被认定为省级大学生创业园。3年以来,累计享受人社部门扶持资金达190余万元,如今大创园已经集聚大学生创业项目160个,是江苏省大学生创业项目最多、最集中的创业园。园区通过组织四季创业营、大创导师团、联合党支部、学创天使投等活动,围绕智能、设计、信息三大业态形成了很好的集聚效应,互相参股、互相支持现象普遍,各孵化项目之间协同创新营造出良好的创业生态,好的创业项目不断脱颖而出,比如壹明唐项目晋级2017江苏省i创杯总决赛;创业者丁浩获评2017江苏省最美大学毕业生(全省仅3名);在创响江苏大学生创业大赛常州赛区,闫朝恒、吕卫兵双双晋级省创业标兵复赛(常州仅3名晋级,大创园占2/3)。今年1-8月,大创园营业收入完成3.65亿元,同比增长120%

截至目前,我市共有市级大学生创业园13家、省级大学生创业园5家、省级创业孵化基地4家,微型创业园1家、创业苗圃2家,可提供孵化面积207.2万平方米,入驻大学生创业企业和团队600余家,带动就业6000余人,累计享受大学生创业载体扶持资金1503万元,一次性建设扶持资金1096.5万元,创业租金补贴406.5万元。

文章录入:admin    责任编辑:创新创业学院编辑 
  • 上一篇:常州市大学生“创业特训营”举办路演专场检验特训成果

  • 下一篇:我市三名选手晋级“创响江苏”大学生创业大赛决赛
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    
      常州市大学生创新创业学院 保留所有权利
      学院地址:常州市武进区常州科教城 邮政编码:213164