学院首页 学院概况 项目介绍 在线教学 实训中心 案例库 创业政策 导师库 创业大赛 资料下载

              ★★★ 【字体:
营造良好环境 让大学生创业更有热度
作者:创新创业学院编辑    文章来源:常州电视台    点击数:     更新时间:2019-03-19 15:33    

     最大限度释放全社会创新创业创造能力,近年来,常州紧扣“大众创业、万众创新”主旋律,持续实施“龙城青年大学生创业”三年行动计划,打造大学生创业高地。
            
    资金与人才不足,是青年大学生创业初期最突出的问题。市人社部门打造人社创业担保贷款网办服务平台,主动与经办银行沟通,为创业者送上“真金白银”。(三年来,全市共发放各类创业扶持资金3963万元,惠及5.8万人次。)此外,各类特色创业载体也积极为大学生创业者提供高效便捷的服务,目前,全市大学生创业载体数量已经从2013年的3家增加至37家,年均增加6家。
             
    日前,常州出台了第三轮“龙城青年大学生创业”三年行动计划,进一步加大正规创业扶持力度和创业带动就业扶持力度,从创业培训补贴、开业补贴、创业带动就业补贴、创业失败补贴、创业担保贷款贴息、工商登记优惠、税收优惠等多方面为大学生创业者提供支持,从2019年起,开业补贴由原来的6000元提高至8000元,创业带动就业补贴由原来的每吸纳1人3000元提高至5000元。
             
    2016-2018年,全市开展创业培训4万人,比上一轮行动计划多培训7300人,增幅达22%;全市扶持大学生创业9300人,比上一轮行动计划多扶持4100人,增幅达79%,年均增长13%。

 

文章录入:admin    责任编辑:创新创业学院编辑 
  • 上一篇:常州高校大学生创业项目质量逐年提高,相关调查表明——文创类最受学生创业者欢迎

  • 下一篇:没有了
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    
      常州市大学生创新创业学院 保留所有权利
      学院地址:常州市武进区常州科教城 邮政编码:213164