第八期“创客训练营”结业仪式暨第九期开班仪式顺利举行
作者:创新创业学院编辑    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2019-04-04 14:55
    4月3日下午,常州市大学生创新创业学院第八期“创客训练营”结业仪式暨第九期开班仪式在西太湖立德楼112教室成功举行。商学院党委书记、常州市大学生创新创业学院院长江涛涛,“创客训练营”第八期和第九期全体学员参加了仪式。

仪式上,第八期学员代表首先分享了培训心得,来自信息科学与工程学院的肖尧表示,参加创客培训不仅学到了创新创业的相关知识,同时也收获了一群志同道合的同伴,学习过程中深刻感受到了来自团队的力量,自己也在为未来做着积极的准备。第九期新学员代表随后也分享了自己的感悟,来自商学院的庞东山谈到,创新是国家经济发展不可或缺的推动力,对个人来说就是把握每一次机遇,将自己的想法付诸实践,希望可以通过本次创客培训提高自己的创新创业能力。

江涛涛书记在仪式上对学员们的学习成效给予高度肯定,她指出,创客培训的初衷是培养大家工作方法、思维意识层面的创新,在接受专业知识培训的同时,彼此应当积极交流学习,不论学员们将来选择创业还是就业,都要保持创新的热情,常怀创新创业之志,常践创新创业之行,将双创精神运用到今后的工作学习中,让此刻埋下的创新创业种子,在未来得以生根发芽。

常州市大学生创新创业学院成立于2014年,是由常州市人力资源与社会保障局以及常州大学联合建设的集创新创业培训、创新创业人才培养、创新创业活动孵化、创新创业理论研究为一体的学院,旨在为有志于创业并具有创业潜质的大学生提供系统化、专业化教育。

自2015年第一期“创客”培训班顺利开班以来,目前已完成包括常州大学、常州纺织服装职业技术学院、常州工程职业技术学院等在常高校大学生“创客训练营”八期,400余人参加了“创客”培训,其中不乏学员利用所学知识开始了创业实践。“创客”培训点燃校园创业星星之火,相信未来会有更多在常高校大学生通过创客训练营的培养,为新时代创新创业贡献自己的力量。