学院首页 学院概况 项目介绍 在线教学 实训中心 案例库 创业政策 导师库 创业大赛 资料下载

              ★★★ 【字体:
常州大学举行2019年度双创赛事工作大会
作者:创新创业学院编辑    文章来源:常州大学团委    点击数:     更新时间:2019-12-17 13:49    
    1213日下午,常州大学2019年度双创赛事工作大会在文彰楼报告厅举行。常州大学党委书记陈群,副书记、副校长戴国洪,总会计师陆华良出席大会。学校各职能部门负责人,各学院相关负责人,双创赛事指导教师,获奖团队学生,创新创业基金项目师生代表参加了大会。会议还特别邀请了教育部双创教育专家。  
    陈群颁发了双创赛事“年度挑战团队奖”,对取得佳绩的师生团队和个人进行表彰。大会还颁发了双创赛事“先进集体奖”、“特别贡献奖”、“年度挑战导师”、“年度最佳服务奖”等奖项。“先进集体奖”、“特别贡献奖”、“年度挑战团队奖”的获奖师生代表分别进行了交流发言。
    戴国洪作2020年双创赛事工作部署并提出具体要求。他指出要做大做强双创教育,就是要统一思想,抓细抓实双创赛事各项工作;要敏锐洞察,在提升双创参赛项目水平上下更大功夫;要协同合力,在做优双创赛事宣传生态上下更大功夫。对于即将到来的2020年双创赛事,相关部门和学院要抓早抓实抓主动,为新的一年开好局、起好步,争取更大业绩。
    陈群在讲话中代表学校向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,对学校近年来双创赛事工作取得的成绩给予了肯定,就今后大学生双创教育工作的持续改进提出了四点要求:一是青年学子不仅要做“参与者”,更要争做“立志者”,要始终保持锐意创新、不断创新的前进姿态;二是常大学子不仅要做“表演者”,更要争做“导演者”,要努力培养扎实的理论功底、较强的创新意识和缜密的思辨能力;三是常大教师不仅要做“指导者”,更要争做“领跑者”,带领学生一起科研创新,真正成为学生的“引路人”;四是学院部门不仅要做“组织者”,更要争做“谋划者”,要通过各类创新创业竞赛,激发更多的常大学子投身于创新创业活动中,不断增强他们的创新创业能力。  
2019年度双创赛事工作大会现场 
文章录入:admin    责任编辑:创新创业学院编辑 
  • 上一篇:常州大学在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛中再创佳绩

  • 下一篇:没有了
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    
      常州市大学生创新创业学院 保留所有权利
      学院地址:常州市武进区常州科教城 邮政编码:213164