我校学子在2021年全国大学生英语竞赛中斩获特等奖3项

发布时间: 2021-05-29    访问次数: 696

日前,2021年全国大学生英语竞赛落下帷幕。我校学子在比赛中表现出色,西语192班江畅、给水192班孙靖翔、中美191(应化)刘苏能三位同学斩获特等奖,取得我校在该项赛事上的最好成绩。另有27名同学获一等奖,149名同学获二等奖,249名同学获三等奖。
    为备战赛事,外国语学院大学生英语竞赛指导团队教师牺牲个人休息时间,初赛前进行大班辅导,决赛前采取一对一辅导,全程跟踪学生备考情况。学院多次召开团队指导工作会议,分析研判赛事资料,及时调整优化备考策略。获奖学生孙靖翔、江畅赛后表示,指导教师不仅就题目内容答疑解惑,还对学生语言表达上的薄弱环节有针对性地查漏补缺,他们深切感受到只有赛前准备充分,赛时保持平和心态才能在大赛中发挥出最佳水平。获奖学生刘苏能认为,参加大学生英语竞赛不仅有助于英语综合能力的提升,还训练了自己的逻辑思维能力。
    我校大学英语课程教学一贯注重培养学生的语言运用能力,将课堂教学、技能实训和校园文化活动有机结合,鼓励学生参加大学生英语竞赛、英语演讲等校内外语言实践项目,以赛促教,以赛促学。
    全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,迄今已连续举办二十三届。

参赛学生合影

颜榴红老师指导孙靖翔同学