学校开展第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖项目团队交流

发布时间: 2021-10-26    访问次数: 567

10月21日上午,校党委书记陈群,党委副书记、校长蒋军成,党委常委、副校长徐守坤在西太湖校区立艺楼会议室会见了我校参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛获金奖项目团队负责人及主要指导教师,并与项目团队成员座谈交流。我校参赛项目《超级鲤盒——全国最大的盲盒第三方平台》以江苏省省赛高教主赛道成长组排名第一的成绩入围国赛,夺得金奖,这是我校第二次在该项大赛全国总决赛中摘金,也是我校第一次在高教主赛道获得金奖,实现了新突破。

陈群对大赛获奖团队和指导教师付出的辛勤努力和取得的优异成绩表示衷心感谢和热烈祝贺。他指出,金奖是对我校创新创业工作成效的肯定,是同学们大学生涯十分珍贵的经历。他要求各单位优化人才培养机制,与新型研发机构合作共同培养社会需求人才,在“互联网+”大赛这个创业平台上,引导我校师生在赛中学、在赛中悟,营造学校创新创业人才培养的良好生态。

蒋军成希望全校上下以此次摘金为契机,积极分享成果,深入挖掘和总结经验,不断深化认识,加强双创师资队伍建设,完善大学生创新创业大赛奖励机制,在搭建创新创业实践平台上再下工夫,把创新创业教育融入到人才培养的全过程,不断提升学生创新创业能力,提高人才培养质量。

交流会上,创新创业教育办公室负责人介绍了我校整体参赛情况,围绕项目打磨、校企项目共建、推进新项目培育等提出了今后双创工作的努力方向。获奖项目负责人缪安勤分享了团队组建以来,团队成员锐意进取、不断创新的参赛经历和心路历程。

党办校办、教务处 创新创业教育办公室、团委等职能部门及吴敬琏经济学院、商学院 刘国钧管理学院相关人员参加交流会。