​第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛在我校闭幕

发布时间: 2023-05-30    访问次数: 129

5月28日下午,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛在常州大学落下帷幕。共青团江苏省委书记司勇,常州大学党委副书记、校长徐守坤,共青团江苏省委副书记熊俊,常州大学党委常委、副校长黄海燕,共青团江苏省委高校工作部部长付建龙,共青团江苏省委办公室副主任赵峰,共青团常州市委副书记汪舟出席闭幕会,相关部门负责人,以及部分参赛高校领导、指导教师、学生团队代表等参加闭幕会。

司勇指出,担当情怀是“挑战杯”的最美本色,科技创新是“挑战杯”的鲜明特色,研以致用是“挑战杯”的重要价值。他希望大家厚植科创报国的远大理想、树立勇攀高峰的价值追求、成就更加精彩的青春事业,把国家的“需求清单”作为自己的“科研清单”,多实现一些“从0到1”的突破,多解决一些“从1到100”的问题,让更多的“创意”变成“产品”、更多的“潜力股”跑出“上扬线”,融入创新发展的时代潮流,投身党和国家事业的火热实践,为推动江苏高质量发展走在前列书写更加壮丽的青春篇章。

徐守坤指出,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛充分彰显了江苏青年大学生的使命担当和青春风采,切实加强了省内高校在创新创业领域的交流互鉴。大赛的成功举办将让更多青年学子从多元化、系统化的双创教育模式中受益,从而迸发创新活力,投身创业实践。

司勇为“挑战杯”高校颁奖;守坤为“优胜杯”高校颁奖;熊俊、黄海燕为主体赛特等奖作品颁奖;付建龙、汪舟为“黑科技”专项赛“星系”级作品颁奖。

闭幕会在南京艺术学院舞蹈《逐梦青春》中拉开帷幕,展现了青年大学生“奋楫扬帆新时代,逐梦青春向未来”的青春活力。多媒体秀《新能源蓝皮书》以人屏互动的多形态艺术表演手段展现常州近年来在新能源领域取得的显著成绩,描绘了常州打造“新能源之都”的时代蓝图。歌曲《有我》以情景演唱的方式,故事化演绎一代代中国青年理想有我、挑战有我、奋斗有我的精神追求。(通讯员/赵晨 审核/田轶 编辑/庄媛)

司勇讲话

徐守坤致词

司勇为“挑战杯”高校颁奖