​我校在紫金奖·第四届中国(南京)大学生设计展中获“最佳展陈奖”“最佳展品奖”“最佳组织奖”

发布时间: 2023-05-17    访问次数: 24

5月12日上午,“紫金奖·第四届中国(南京)大学生设计展”在南京国际展览中心开幕。江苏省人民政府副省长徐缨,江苏省人民政府副秘书长刘建,中共江苏省委宣传部常务副部长梁勇,中国高等教育学会监事长孙维杰,我校党委常委、副校长黄海燕出席活动。我校获评本届设计展“最佳展陈奖”三等奖,“最佳展品奖”优秀奖2项,常州大学荣获最佳组织奖。
据悉,紫金奖·中国(南京)大学生设计展是一年一度的大学生创意盛事,自2019年举办了三届,为全国富有创意、热爱设计、充满梦想的大学生提供展示自我、交流互鉴的平台。本届设计展以“创意,让青春更美好”为主题,以“沐水而生·美在当下”为年度关键词。由中央美术学院、清华大学美术学院等九大美院领衔,近200所高校参展,顶级评审专家加盟,8大设计门类,超33000件展品,汇聚了众多创意作品。我校第三次参加该项赛事,共选送研究生、本科生427件作品参展,组织500余名师生到场观展。选送的作品涵盖建筑与环境设计、视觉传达设计、产品设计、公共艺术、数字媒体设计等多个类别,全面展示我校学子对艺术创作表达的积极探索与尝试。
优秀奖获得者、我校21级研究生张洁表示,通过参展让我深深感受到身边同学对紫金奖设计比赛的热情,也发现设计需要“与众不同”,需要“新鲜感”,需要立足当代探讨未来。受邀参加紫金奖——CSDE国际联合设计工作营的22级研究生刘宇表示,备赛参赛过程为他带来许多有价值的体验和收获,包括学习新技能和技术、与其他创意人才交流和合作、探索数字艺术的前沿和趋势、提高个人的职业素养和就业竞争力,以及体验数字艺术的创意乐趣。
紫金奖·中国(南京)大学生设计展为全国高校展示美育教学最新成果提供高品质平台,现在已成为全国规模最大、最具影响的大学生创意设计展会品牌。本届展会由中国高等教育学会指导,江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省人民政府台湾事务办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办。与上届设计展相比,本届展会内容更丰富、服务社会更深入、观展体验更立体。线上线下同步办展。据悉,开展当天已有全国各地师生和设计美学粉丝近万人现场观展。(通讯员/高婧 审核/安宁 编辑/庄媛)

我校获评最佳展陈奖

我校获评最佳组织奖

黄海燕出席活动