我校开展2024年《创新创业理论与实践》第二期课程师资培训班

发布时间: 2024-09-29    访问次数: 10

9月20日,2024年《创新创业理论与实践》第二期课程师资培训班在常州科教城现代工业中心1号楼206双创路演大厅举行。此次培训邀请了北京新未来在线教育集团研究院院长晁劲鹏作主题报告,常州大学创新创业导师严密作课程教学经验分享。创新创业学院院长张小远,创新创业学院副院长崔源,《创新创业理论与实践》课程管理教师、指导教师,“专创融合”课程教师以及创新创业学院相关人员等80余人参加了培训。

活动伊始,张小远为晁劲鹏颁发“常州大学校外创新创业导师”聘书,标志着双方合作的进一步深化,也为学校创新创业教育注入更多前沿理念与实践经验。随后,崔源介绍了《创新创业理论与实践》课程的发展历程、师资结构、教学要求等,并就课程教学系统进行了详细讲解进一步加深参训教师对课程全貌的理解,为后续的教学实践提供坚实支撑。接着,严密从教学实践出发,阐释课程教学流程及要点,以其丰富的教学经验,为参训教师带来了一场生动的教学演示。最后,晁劲鹏以《专创融合——AIGC赋能高校人才培养体系实践》为题,开展了一场深刻而前瞻的主题报告。他深入探讨了专创融合教育的核心价值与实现路径,特别强调了AIGC(人工智能生成内容)技术在这一过程中的重要作用。晁院长的专业见解与独到分析,为参训教师打开了通往未来教育的新视野,也为《创新创业理论与实践》课程的持续优化与升级提供了宝贵的思路与方向。

此次培训内容丰富、形式多样,参训教师不仅增强了对创新创业教育的理解与认识,更在双创教学方法、课程设计等方面获得了显著提升。培训有助于推动《创新创业理论与实践》课程更好建设与发展,为学校培养更多具有创新精神与实践能力的优秀人才贡献力量。

张小远为晁劲鹏颁发“常州大学创新创业校外导师”聘书

崔源介绍《创新创业理论与实践》课程